Mitglied werden

Mitglieder des Vereins können nicht nur rudern, sondern auch die zahlreichen anderen Angebote des Vereins in Anspruch nehmen. Darüber hinaus haben Mitglieder die Möglichkeit, die Geschicke des Vereins selbst mitzubestimmen. Der Ruderclub Schieder lebt sehr vom ehrenamtlichen Engagement

Wenn Sie Mitglied im Ruderclub Schieder werden möchten, füllen Sie bitte den unten zum Download verfügbaren Aufnahmeantrag aus und senden ihn unterschrieben per Post an:

Ruderclub Schieder
am Emmerstausee von 1985 e.V.
Kronenbruch 2a
32816 Schieder – Schwalenberg

Downloads für neue Mitglieder

Ruderanfänger und an einer Mitgliedschaft interessierte RuderInnen finden unter “Rudern lernen” weitergehende Informationen zum Rudersport und und nützliche Tips für die ersten Runden auf dem See. Mitglieder erhalten unter Downloads weitere hilfreiche Dokumente.

Weitergehende Informationen zur Rudertechnik

application/pdfRudertechnisches Leitbild Riemen (HTML 2017-2020)

application/pdfRudertechnisches Leitbild Skullen (HTML 2017-2020)

application/pdfDas rudertechnische Leitbild des DRV (PDF 2009-2012)