Anrudern 2014

11-04-2014 21:52 von Christoph Plaas

Der Ruderclub Schieder hat am Samstag, den 5. April mit dem traditionellen Anrudern die neue Saison eröffnet. Mit dem Anrudern startete nunmehr das regelmäßige Rudertraining auf dem Wasser. Vier Boote wurden zu Wasser gelassen. Dabei musste ein Behelfssteg aus Europaletten genutzt werden, weil der Wasserstand des Stausees wegen der Bauarbeiten an der Emmerumflut noch abgesenkt war. Die Ruderer ließen sich hiervon jedoch nicht beirren. Sie legten 2 Seedurchfahrten (12 km) zurück und planten anschließend die kommende Saison bei Kaffee und Kuchen im Bootshaus. Viel Vorfreude löste insbesondere die Ankündigung der nächsten Wanderfahrt aus. Am langen Wochenende über Christi Himmelfahrt wird der RC Schieder vier Tage lang auf der Ems sowie auf der Hase rudern. Der RC Schieder ist der einzige Ruderverein in Lippe und bietet auch für die Nachbarstädte Bad Pyrmont und Steinheim die nächstgelegene Möglichkeit, diesen Sport auszuüben.